/ American idiot

「拋開。陳舊。現在。開始。狂歡」瑪莉咬凱利 —《就在星期五》

瑪莉咬凱利 Mary Bites Kerry 是成立於2009年的台灣樂團,樂團編制成員眾多,曲風是在台灣樂團少見的 Ska punk,其實一開始聽到他們的歌曲時,不由自主的想起 American idiot 時期的 Green day,但瑪莉咬凱利因為樂器編制豐富的關係,除了一般樂團常見的吉他、bass、鼓以外,還出現了長號、小號和sax等等之類的樂器,創作出來的歌曲凸顯出更多與眾不同的張力,算是相當有趣也很有生命力的台灣樂團。

除了這首以外,他們比較廣為人知的《展望未來》和《小狗》也蠻推薦大家去聽聽看的:)

現在的我只想躺在草地上
看藍天白雲飄在天空對我微笑
我需要一點點自由的空氣
人群與車潮中我已經快要窒息

《就在星期五》 由小號興奮高亢的點燃前奏,也許是 Ska punk 曲風的關係,瑪莉咬凱利 大部分的作品都是洋溢充滿著歡欣派對的氣氛,富有節奏感與拍點的的雙字歌詞也讓整首歌的韻律感十足,而我特別喜歡在間奏的時候,由長號與小號組成的樂句讓整首曲子增添了不少特色,就像這首歌想表達的周末釋放,一個禮拜的壓力累積就像是瓦斯漏氣漸漸充滿整個房子,週五下班後就如同劃開火柴,準備引爆一整個禮拜的勞累感。

如果你們也喜歡這種歡樂躍動曲風的人,絕對不能錯過 瑪莉咬凱利 !

瑪莉咬凱利 Facebook