/ alternative rock

「竄升至高空綻放的煙火」Feedback-《空想》

**Feedback 是成立於2012年的台灣樂團,由主唱兼吉他手 小蝦、吉他手 丹尼、bass手 阿煒還有鼓手 Luke 所組成,雖然在他們的介紹裡面沒有明確界定,但我認為曲風偏向alternative rock **還有參雜一些 **emo **的元素在,在編曲上面其實也感覺到一些 **experiment electronic **的味道,加上主唱的聲線,歌曲大多給人一種豪邁激昂的氣氛。

除了這首以外,我也很喜歡他們的《透明》與《狂人記趣》,聽完都有種好像重訓過後力竭腦內啡大量分泌的舒暢感。

你看我把月光高掛在你之上
好讓我能找到有你的地方

遺憾的事情不該被遺忘
遺忘的事情不該被原諒

空想》前奏由簡潔的吉他單音配上空間系效果作為開頭,慢慢的加入bass的聲音與鼓聲,到了中途主唱充滿辨識性的聲音,其實一開始聽到的時候讓我想起 **告五人 潘雲安 **的嗓音,但仔細聽還是有些不同,各有各的風格存在,而隨著歌曲前進,漸漸加強嘶吼的力道,將情緒先帶到第一波的高點,男主唱在低音方面穩定而厚實,而在高音的也相當具有爆發力的衝刺,尤其是中後段那帶有爆裂性的吼聲,讓聽眾為之沸騰,彷彿所有人都注視著急促升向高空的煙花,一樣燦爛,一樣美好。

從他們的 Facebook 得到一些有關他們未來的事情,在這裡除了祝福之餘,也希望不管未來如何,他們都不會離開音樂這條道路,繼續創造出更多更好的音樂:)