/ acoustic

「由微小個體合奏而成的巨大有機體」都市零件派對 —《星球夢》

**都市零件派對 **是成立於2010年的台灣獨立樂團,由團長兼吉他手世錦與主唱小苾所組成,曲風也是偏向urban folk,不過他們有一些歌曲在編曲方面有參雜一些 Latin 和 funk 的元素,在台灣樂團裡面算是少見的風格,蠻新鮮有趣的,每首曲子都彷彿有著不同的靈魂,怎麼聽都不會膩。

除了這首以外,我也很喜歡《夢奇地》與《游牧喧嚷》,前者的彷彿像是到了19世紀的美國西部,在路邊充滿牛仔的酒店裡,而後者則充分的展現出堅定追求自己理想的無畏感,都很推薦大家聽。

這星球轉呀轉呀轉得甩去什麼拘束
那槍口轉呀轉呀轉得解決什麼衝突
誰的演出  天翻地覆
讓世界在下一秒銘心刻骨

星球夢》由舒服的吉他聲作為開場,隨後慢慢加入鼓聲與主唱的聲音,女主唱的聲線帶有一點沙啞,但與一些具有爆發性劍拔弩張的聲音又不太一樣,反而像是穩定但義無反顧貫徹自己的感覺,低音時溫暖,高音則堅定的令人安心,但有不刻意炫技的成熟感,聽起來相當舒服,歌詞也寫的有趣有動感,在努力追夢的同時,途中所有發生的衝突與不開心,好像都隨著這輕快的曲風消逝的一乾二淨了。

都市零件派對 Facebook