/ acoustic

「舒服得如同夏日午後的懶腰」Control T—《我憑什麼想念你》

**Control T **是成立於2015年的台灣獨立樂團,由主唱兼吉他手正嘉、女主唱妮蓁、另一個吉他手阿蘇還有鼓手富元,是男女雙主唱的特別樂團組合,曲風偏向pop folk,大多都是以acoustic的方式呈現,女主唱聲音乾淨清亮也有穿透性,男主唱聲音帶有點厚度,溫暖且舒服,不管是編曲或是男女主唱的聲音都算清新自然,像是剛萌出嫩芽的植物,純真而不受汙染。

除了這首以外,我也很推薦他們的《無所謂明天》和《為我留的光》,前者曲風舒服自然,男主唱的聲音為主角作為詮釋,而後者充滿青春洋溢的學生氣息,正向激勵的活潑感,都很推薦大家去聽。

得到了卻還是會習慣逃避
習慣了失去反而身不由己

得到的總是有些關於失去
明明能幸福卻會害怕握緊

我憑什麼想念你

**《我憑什麼想念你》**一開始由女主唱乾淨的嗓音和簡單直白的吉他聲帶出略帶寂寞的情感,中間迴旋好聽的吉他 riff,其實前中段表現得很淡,像是仍在對過去的自己鬧彆扭,而中後期慢慢情緒的堆疊,到最高點的時候伴隨而來的是女主唱穿透性的爆發高音,而最後結束在發洩過後的,感覺有點惱怒當初的自己,進而闃然無聲。

整首歌帶有一點後悔,一點懊惱,一點猶豫,一點人事已非的感傷,也許人生就是這樣,那些當初沒說出口的話,想想還是很遺憾的呢。

Control T Facebook