/ Blues

「固執彆扭的爵士悲傷」少女 Sony— 《你把臺北的雨帶來了》

「你把台北的雨帶來了
在我心裡也偷偷地下起了
微微的 濕濕的 毛毛的 滴滴答答
安靜的 澎湃的 圍繞內心的忐忑」

少女sony 雖然能找到的作品還不多,也大多是cover 曲,但這首跟 TryAngle Music 合作的《 你把臺北的雨帶來了》不管是歌聲或編曲都讓人有種耳目一新的獨特感,她的唱腔帶有種成熟傲慢的味道,即使悲傷也不想被看穿的感覺。

一開始的節奏由彈指聲響構築而成,我其實蠻喜歡這種混合 Jazz 與 pop 的曲風,尤其是間奏的KB solo也讓我想起另一個台灣獨立樂團 甜約翰,那種流暢跳躍一次把氣氛推到最高點的表現方法真的很令人激動,這首歌像是在述說一個隱藏悲傷的情境,那種彆扭不想讓別人知道自己受傷的心情,只能在夜深人靜獨自一人時舔舐自己傷口,就像是固執的牡蠣一般,將所有的辛酸與痛苦都獨自承受,而最終轉化成珍珠。

殼很硬的人受傷往往也是最重的呢。

期待她未來創作的更多作品:)

少女 sony Facebook