/ glee

文青;一個人,不是一個人

你以為跟「我愛你」諧音的5/20是除了情人節以外最讓人不爽的日子,
結果還有莫名亂入耶穌誕辰、行憲紀念日的情人限定特惠,
但別忘了,
一整年的情人節馬拉松可是從2/14敲響第一砲。

要知道這是嚴肅的日子,
任何一個平常被認為不擁擠、有WIFI與插頭還有小確幸的角落,
都將被情人的氣味淹沒。

Alfred de Souza「Love like you are never been hurt」
非常適合描述2/14這天的情感飢荒—
「男子牽起那冰冷的小手,女子以為這就是世界末日了,何不一起排個早八到晚八的滿堂,比修課還刻意認真的大肆浪漫吧。」

這樣高濃度的粉色霧霾,可引起無以名狀的傷感,
各位文青啊,請不要出門。
平常就宅的,請莫忘初衷
平常喜歡攝影山鳥花水樹木雲朵,看在今天出門只拍得到人潮的份兒上,請莫忘初衷。

當個文青容易麼,想前衛復古都太符合潮流,文青是在時代的狹縫中生存的矛盾孤單個體,就算是耍廢追劇,名單上怎能最先露出Sherlock、月薪嬌妻、孤單又燦爛的神?

到底該怎麼辦,在這樣被商業說服單身有罪於是只好不接電話不上FB裝忙的一天,臨時追劇也得有個線頭。

以下推薦兩部非常適合**浪費殺時間**的「微過季」影集,並且看了不會想戀愛,供諸君在沙發與棉被堆裡躲藏時服用,
保證內容不刺傷如你我這般隱蔽的單身青年。

2/14也只有24小時而已,加油!

  • 「GLEE」,共六季

在**「歌喉讚Pitch Perfect」**與Youtube上豐富的歌曲Cover下,更多人了解了合唱與A cappella亦能對流行歌曲有相當好的詮釋,GLEE的故事背景是發生在學校不「人氣」的學生身上,因為喜歡音樂、在音樂裡才能表現真實的自我等等的理由,加入了GLEE club,一群本來沒有交集的人生,藉由音樂而開始有了聯繫。

劇中角色的安排包含霸凌者、LGBT、身障、強迫症、未婚懷孕等,種種常引起討論的性質,搭配劇情改編各種耳熟能詳或者從沒聽過的老歌,讓它們因著劇情而延展出許多樂曲本身可能的情緒,有成功的改編,當然也有因應故事需要刻意唱出來被噓的改編。影集後期劇情較混亂,建議從第一季看起,若小文青們懶得追劇,直接聽專輯亦相當值得。

  • 「重版出來」,共十集

重版出來,改編自松田奈緒子的漫畫作品,「重版」即是指再版、再刷,是出版社編輯們的共同目標。就這樣維持對夢想與理念的美好念頭,即便中途有過迷惘,幾經考驗之後或有雨過天晴的可能,是很王道的漫畫安排。

幾乎每個角色都專注於手上所負責的工作,並致力做到最好,捍衛這份工作的專業,並思考自己的工作能夠帶來的意義,是看了會很熱血的戲劇,而未能專注負責、剛愎自用、嫉妒心作祟等等的反派(?)角色,也都藉由視角轉換的方式,讓觀眾體會該角色所受的折磨,進而體會其不適切行為背後的糾結歷程,十集的劇情節奏明快溫柔,是會讓人捨不得看完的作品。

  • Si Connelly – HURT YOU

如果以上兩部都無法讓諸君心動,那我們就回到老本行歌曲介紹,來自Brighton的Si Connelly,這首歌收錄在他2016年發行的EP裡,他的聲音帶有一點滄桑,但讓人覺得很親近,尤其這段不斷重複的

Did somebody hurt you
Did somebody let you down
Did somebody hurt you
Did somebody leave you out
Well I ‘m that somebody else

接近曲末他聲嘶力竭地大吼,很適合這樣寒冷的二月十四。

你可以在下面這個連結找到更多關於Si Connelly訊息:
YOUTH//WAR //JOY

symp

小時候想當演員而努力練習一分鐘落淚卻失敗,從此盡挑不擅長的事情喜歡。

Read More