/ french

「剝離外在的音樂本質」 In Love With A Ghost— 《We've never met but, can we have a coffee or something?》

In Love With A Ghost是來自法國巴黎的獨立樂團,由Maël這個獨立音樂人所成立,因為網路上的資訊不多,大概可以知道是2011年開始活動,很多詳細資訊都像是謎一樣,也許正呼應名稱 ghost 吧,曲風偏向**Chillwave、**Electronica,有部分曲子也有 post rock 和 ambient 的味道在,蠻有趣的是他有張專輯的作品幾乎大部分的歌都加入自然系的聲響,像是水流聲,燃燒木材所發出的霹哩啪啦聲,而我猜測可能多少有受到日本的影響,在專輯的封面與照片都是以日系插畫為主要,而有幾首歌的編曲方面也有股濃濃的東洋風,算是蠻特別且實驗性重的創作。

除了這首以外,我另外也蠻喜歡《we were friends》和《I thought we were lovers》,前者裡面充滿 wah-wah的效果,還有像是美工刀卡榫發出的自然聲音,後者則是平靜順滑,再加上木頭敲擊在木板上的啪啦響聲,蠻推薦大家聽聽看。

We’ve never met but, can we have a coffee or something?》這首歌很有趣的是背景有一種像是冰塊在玻璃杯中撞擊所產生的聲響,可能用來呼應曲名的coffee,配上類似 MOD/SFX 效果音響的配樂,和聲方面則是 post rock 很常見的把聲音當作其中一種樂器,搭配起來顯得張力十足,如果以純音樂來講算是較為小眾並且實驗性濃厚的編曲,我蠻喜歡這種有點不拘流行,專注在自己想表達事務的音樂風格。

如果也喜歡這種實驗性濃厚的樂風的話,**In Love With A Ghost **會讓你耳目一新的。

In Love With A Ghost