/ alternative rock

「未成形的騷動共鳴」 內姆莉絲— 《在我們走過的時間裡》

內姆莉絲Nameless是成立於2015年的獨立樂團,由主唱 謝佳樺、吉他手 杜貞儀、Bass手 吳秉澔、KB手 蕭郁儒、鼓手 洪郁倫所組成,曲風偏向alternative rock,有些也包含了些folk的味道,還是很年輕的樂團,聽得出來作品在風格上面還有些許的不確定性與摸索的感覺,不過也因為這尚未成形的元素,反而更有種實驗性與期待未來的發展。

除了這首以外,我個人也很喜歡 《樓頂煙火》,音樂隨著編曲打造的情緒起伏,有種像是壓抑後綻放的舒暢感,也很推薦大家聽聽看。

以為愛解釋所有 不會懦弱
能隨心放縱 就算被誰指控
最後發現我們偏離的過頭

在我們走過的時間裡》前奏由靈活躍動的吉他聲作為開頭,然後配上女主唱乾淨的嗓音,KB聲淡淡的襯在後面,既不搶鋒頭,但也不會讓人忽視,我特別喜歡中後有一小段的 Bass 聲響,有一種不慍不火,扎實比重大像是填補著甚麼不足的一樣,彷彿海浪沖刷而帶走的泥沙碎石,把心中缺憾的部分都撫平了。

內姆莉絲Nameless Facebook

「未成形的騷動共鳴」 內姆莉絲— 《在我們走過的時間裡》
Share this

Subscribe to 文角