/ 一樣的你

「如生魚片般的清爽不膩」森林樂園-《明天一定會比今天更好一些》

森林樂園是成立於2012年的台灣獨立樂團,由女主唱Green和Bass手鴨兄所組成而成,曲風偏向Alternative Folk,有趣的是他們創作的部分歌曲在編曲跟節奏方面也含有一點 Jazz的成分,音樂部分給我一種清爽的感覺,沒有太重太滿的樂器,不膩口,像是新鮮的生魚片一樣想要一片接著一片的續聽下去:)

除了這首以外,我也很喜歡他們撫慰人心的《請你給我最脆弱的你》還有帶有一點迷幻色彩的《一樣的你》。

不完美 不會不見
你要 為勇氣 留些空間
明天一定會比今天要好一些

明天一定會比今天更好一些》一開始由KB帶出輕快的節奏有如足球在草地上彈跳,配上主唱舒服自然的嗓音,歌詞也直白沒有過多的隱喻或掩飾,節奏與編曲方面都都自然舒服,有一個我覺得蠻有趣的地方是這首歌在後半段吉他部分,有一種 Jazz 樂很常見的滑管效果,不確定他們是怎麼表現的,不過聽起來特別有張力,聽著聽著,彷彿真的像在野外郊遊一樣輕鬆自在。

如果你也喜歡這種清新不膩的音樂的話,絕對不能錯過森林樂園。

森林樂園Facebook