/ ambient

「身處夢境的真空奇幻」守夜人樂團-《間諜的名字》

守夜人樂團Night Keepers是成立於 2015 年的台灣樂團,由團長KB手秦旭章,主唱葉子,還有鼓手楊其偉所組成,前身是冰島工作室,幫很多知名的電影與遊戲做配樂,曲風奇幻特殊,我覺得偏向 Neo-psychedelic和** Ambient**,歌曲中包含了不少 expriment元素,同時也充滿電子音響,有種科技感濃厚脫離現實的感覺。

除了這首歌以外,我也很推薦他們的《The Secret of Nightland》和《守夜慶典 Night Festival》,這些歌都有收錄在知名的 **Cytus **手遊裡,非常喜歡這種包含異國風情的編曲與帶有實驗性的風格。

你不飛 你不需要睡眠
你偷窺 卻不說你是誰
放棄了名字的間諜 闖進了誰的時間
遊蕩這個世界 不睡

間諜的名字The Spy’s Name》一開始前奏由磅礡的鼓聲作為開場,之後加入主唱聲音和synth,而空間系效果瀰漫像是把整個空氣迷離支解,中途拍點變化或是驟停只剩kb聲的部分也令人耳目一新,像是置身夢境中低引力的漂浮著,不得不說這大概是今年我聽過最喜歡的女聲了,帶有一點點菸嗓但又保持一種甜的感覺,讓我想起一個巴西的女歌手 Dillon,彷彿像是被煙燻過的羊羹一樣美味。

聽著這首歌好像身在城市上方的圓形球體,透過玻璃望向遠處粼閃的燈火,既模糊又美麗,像是在做美好的夢一樣。

Night Keepers 守夜人Facebook