/ AccuseFive

「潛藏在內心深處的悸動」告五人 AccuseFive-《披星戴月的想你》

告五人 AccuseFive是成立於2011年的台灣樂團,但於 2013 年休團,直到去年2015年宣告回歸,來自宜蘭的告五人,由吉他手班長、鼓手銨哥、男主唱潘雲安和女主唱犬青所組成,其中男主唱潘雲安曾參加過中國好歌曲,也即將推出個人專輯,這個團的曲風我認為偏** alternative rock 和 brit-pop **,當然有部分歌曲有表現出 **funk **或是 **folk **的元素,算是風格新穎不守舊的樂團。

https://www.youtube.com/watch?v=gHkEUB68_eE

除了這首經典《披星戴月的想你》以外,也可以試試看風格迥然不同的《短髮妹子》,那輕快 funk 曲風,感覺一整天的壞心情都可以被一掃而空。

我會披星戴月的想你
我會奮不顧身的前進
遠方煙火越來越唏噓
凝視前方身後的距離

披星戴月的想你》由一開始富含重量的琴聲,帶有一點空間效果的迴響,像是調配水彩顏料一般的把顏色跟水混合暈開,主唱彷彿壓抑著密度過大的感情唱腔,娓娓的將故事展開,到中後期暖身過後的樂器開展,將情緒推延到最高點,我特別喜歡這首歌鼓跟 Bass的配合的,相較於其他歌曲感覺低頻較多,比較鈍不搶走鋒頭但也不會讓人忽視,歌詞也蠻有意思,使用了相當有意象感的名詞,可以從文字聯想出畫面與心情。

聽完這首歌,好像真的產生一種悸動,想奮力奔去找那個內心深處不輕易說出口的人,

如果可以藉此挽回些甚麼。

告五人AccuseFive